В пушистый шарф улыбку пряча...

Ирландия О Азис
В пушистый шарф улыбку пряча
И с непокрытой головой:
«Кто здесь еще о лете плачет?» :))
Идет Декабрь по мостовой.

Сюртук  исколот мелким снегом,
Как коготками синих птиц.
Его глаза под зимним небом…
Да, тоже серые. С ресниц

Слетает ветер… сил безбрежность.
До слез, до дрожи тонких губ
Его пронзительную нежность
Не остановит плотность шуб.

А я еще листок осенний
На веточке судьбы своей
Цепляюсь уж из сил последних
За сонм привычных  мне ролей.

Почти слетела позолота
Былой осенней красоты.
Не оторваться отчего-то
От ветки выбранной мечты.

Моим удачам кто-то хлопал,
В провалах был со мною груб…
А может я совсем не тополь?
А вдруг - береза или дуб…?

Декабрь взмахнет своей ладонью
И улетят все мысли ввысь…
Погладит взглядом и не тронет:
«Хоть к лету с этим разберись»…