Зимняя жуть... Сонет

Натали Астахова
Прочла на ГС стихи Виолетты Сорванцовой "Зимушкин привет"
http://stihi.ru/2011/12/10/8298

Голуби спрятались быстро под крышу.
Кошек не видно, собак тоже нет.
Ветер завыл, словно волка я слышу:
Зимушка шлет нам свой жуткий привет.

***************************************


Решила, мрачность оригинала, разбавить улыбкой. Всё-таки идут предпраздничные дни -:)
Можно петь на мотив рус.нар.песни "Выйду на улицу" -:)


( от мужского лица )



Глянул на улицу - нет никого!
Кошек не видно... Случилось чего?
Даже собаки не бегают там,
Видно сидят по хозяйским домам.

Голуби, где вы? Под крышей они.
На ветках холодных одни воробьи.
Ветер, рысцою, из леса бежит -
Воет и сам же от страха дрожит.

Что же мне делать? Была-ни-была,
Дверь отворю и как крикну - Зима!
Вьюгу твою не боюсь - выхожу!
Только приму двести грамм куражу.

Так что не думай, здесь трусов-то нет.
Вам, тоже, здрасссьте! бонжур! и привет!