Ученики

Макарова Ольга
Она подходит, улыбаясь
 И говорит: «Ну, как дела?»
 А я смотрю и понимаю,
 Что она тоже предала.

 В лицо – радушие и милость,
 Лишь отвернусь, ухмылка в спину.
 Уже не раз я подавилась
 От угощения любимых.

 Тебя грызет старуха-зависть.
 От страха совесть ты теряешь.
 И я простить тебя пытаюсь,
 Но только ты о том не знаешь.

 Пойми, я никому не верю,
 И глупо льстить совсем не нужно.
 Уже смирилась я с потерей
 Иллюзий верности и дружбы.

 И мне смешны твои улыбки,
 Как подтверждение двуличья.
 Я знаю, в этом нет ошибки –
 Мы все друг другу безразличны.

 Мне благодарности не надо,
 За все, что я в тебя вложила.
 Но злом и подлостью в награду.
 Ты за добро мне заплатила.

 Мы вместе создаем движенье.
 Но так в душе бывает пусто.
 Я лишь трамплин для достижений,
 Ну, что ж, да здравствует искусство!


© Copyright: Макарова Ольга, 2007