Запретная любовь

Балашов Сергей Николаевич
Привыкаешь от горя не плакать,
Как бы боль не пыталась согнуть,
Ты всю жизнь свою учишься плавать,
Чтоб однажды в любви утонуть.

Шумный город потоками льётся,
Морем ног по асфальту скользя.
Кто-то злой за спиной засмеётся,
Кто-то добрый прошепчет: Нельзя!

Очень тесно в былых берегах
И в наивные веря приметы,
От запретной любви в двух шагах,
Ты не примешь благие советы.

Понимаешь, что это случится,
Может быть не сейчас и не вдруг.
Чтобы заново где-то родится,
Ты отпустишь спасательный круг.

Разменяешь беду на несчастья.
Потеряешь- не сможешь вернуть.
Гвозди ржавые режут запястья,
Для распятого короток путь.

Нарушают размеренность мира,
Те глаза, что не в силах забыть,
Но в канун Валтасарова пира,
Так отчаянно хочется... быть.