Зимние думы о весне

Племянник Монаха
Иногда мне надоедают холода и я начинаю мечтать о весне, о просыпании природы. И стихи помогают перенестись туда, где она бушует во всю прыть.


Веселым роем кувыркаясь
Над лугом спелых абрикос,
Собою опыляла завязь
Толь стая пчёл, толь стая ос.

И это было загляденье —
Природы чудо  — на глазах
Происходило опыленье
От кувыркания в цветах.

Вот так и люди расплодяясь,
Снуя по миру без затей
Собой осуществляют завязь
Ещё не рожденых людей.