Из сказочной копилки

Алаверды Маэстро
Так близок Новый год,
а время так ничтожно…
Судьбы свой фолиант
листай иль не листай…
Ночь по ступеням вниз
стекает осторожно…
Я - в образе Джо Блэка, 
в смокинге «блэк тай»
брожу по мостовой…
Луна глядит с опаской
и далматинцем жмётся
к белым облакам.
Дом на углу…
Фасад с осыпавшейся краской…
Снег хлопьями летит
подобно мотылькам.

Автобус… / а в нём нет 
ни выхода, ни входа/
проехал…
Вдоль дорог
блуждают огоньки
фонарные 
/такая вот у них работа:
ночь напролёт светить 
потёмкам вопреки/.

О чудо!.. Монпансье… хлопушки… мандарины…
цветное конфетти… игрушки… толчея…
Ты куколкой стоишь в рождественской витрине.
Любуюсь я тобой, улыбки не тая.

Как необычна ты
в привычном этом мире,
грустна и с неземной
особой красотой.
Armani… Prada… кто -
в шелках, кто -  в кашемире…
И не заметна ты
за общей суетой.

Ты смотришь на меня
и хочешь улыбнуться.
Не излучают свет
огромные глаза.
Ты словно спишь… Но как
помочь тебе проснуться?
Переливаются
лишь стразы в волосах.

Тебя вдруг  оживил я, сам того не зная,
подрисовав тайком по искорки в зрачках.

Валяется у ног копилка жестяная.
Монетки из фольги зажаты в кулачках.

Куда ты? Не спеши. Последний был автобус.
Я ждал тебя давно… давно тебя искал.
Исколесил земной и весь небесный глобус…
Сегодня приглашу на необычный бал.

Не спрашивай меня: Кто я? Откуда взялся?
Я тоже о тебе не знаю ничего.
Быть может, это сверху кто-то посмеялся,
устроив нашу встречу здесь на Рождество.

Имбирный пряник мы
намажем пастой «Скиппи»,
А можешь - просто ложкой
/грешен, сам люблю/…
Предложит нам глинтвейн
сосед кичливый – хиппи.
Он снеговик со стажем
/это я ценю/.

Взлетят как фейерверки зонтики соцветий…
Как в сахарной глазури яблоки в снегу…
От пчёлки мёд чуть-чуть напомнит нам о лете…
Подсядем мы с тобой поближе к очагу.

От яркого огня пусть щёчки заалеют.
На счастье трубочист даст пуговку свою.
Синицы, воробьи настолько осмелеют,
что прилетят и сядут рядом на скамью…

Ты улыбнулась мне и спрыгнула с витрины.
Мгновенно Guitar Pro ударил по басам.
Все ахнули вокруг от сказочной картины…
И подражало эхо разным голосам…

http://oblacco.com/post150262584/ ссылка на иллюстрацию