Эталон красоты

Роберт Дэй
Но что есть красота?
Какая,тела иль разума
Или души она?
Из века в век
За ней стремиться человек.
Но как же нам угнаться,
Ведь эталон её всё время склонен изменяться?
Сегодня пышная девица
На мировых шедеврах живописцев.
Но мода поменяется,спустя года.
Теперь и грациозная походка ,и манеры,
И стройный стан, и чёткие черты,
В образовании нужда.
Кругом балы, французские слова.
Мадмуазели поэтов вдохновляют,
И все поклонники вздыхают,
Горят дуэлями сердца.
А что же ныне, в наши дни,
Кого боготворить ценители должны?
Тех, которые до изнеможения,
Анорексией в сотый раз принебрегают.
На подиум взоходят в предвкушении,
Богатства и известности желая.
Зачем себя терзают,
Они, а также те,
Кто совершенство видит в них?
Не стоит поклоняться красоте,
Она во всех жива,
Пусть даже скрыта иногда.
А что же судьи и жюри?
Они ослепли, в жизнь вступив,
Уйдя от той, что подвела к порогу их.
А ты спроси, что скажут дети:
-Мама красивей всех на свете!