Почти что признание

Слава Эго
Я не постиг всю горечь утраты,
Или легко все просто забывший,
Не умеющий на ошибках учиться
Вновь для себя ту же рою могилу.
Зачем опять ты хочешь влюбиться,
Разве душа твоя мало болела?
Неужели не понял позиции: Не люби.
От любви одни только раны.
Как странно и порою нелепо
Выглядит, как даем мы советы
Красиво слагая в речи мысли-
В теории легче, чем в жизни.
Так и я, наслушавшись вдоволь,
Пренебрег тем, что мне дали..
И все так же желаю влюбиться,
Ибо она - необычайна!
Встреча с ней словно открытие
Нового, красивого мира,
И как было бы смело и дико
Считать, что и на чувства влияет
Закон всемирного тяготения.