О лицензиях на отстрел

Просто Андрей Владимирович
Если мы люди,кто тогда звери?
Видит охотник зверя в прицеле.
Зверя с ружьем вы не встретите в чаще,
а "человек" - это зверь настоящий!

Ну ,а представьте: все поменялось,
мишке ружье по наследству досталось,
лось ему выдал лицензию вскоре
на отстрел всех,кто шагнет в лес и поле:

"Слишком уж много людей расплодилось,
может быть,шишка в лесу уродилась?
Может быть,ягода или грибочки?
Заполонил люд болота и кочки!"

Элементарна для мишки задача
и поначалу смеялась удача:
бил он охотников в глаз словно белку,
пока они не назначили "стрелку".

Мишка - наивный,а "стрелка" - засада,
толпы охотников жаждут награды:
место назначили и окружили
и порешить мишку там же решили.

Мишка пронюхал людей ухищрения,
его нутро охватило смущение:
"Лучше пойду к своей милой в берлогу.
чем на "расстрельную" выйду дорогу!"

"Как же лицензия ?" - лось вопрошает,
"Выполнить долг естество мне мешает!
Я не желаю людей есть как пищу,
ну,а тем более целую "тыщу"!".

Тут призадумались звери в "конторе":
"Не по-людски как-то пулями "спорить".
Эвакуация - наше решение,
ну,а лицензия - дань устрашению!".

Звери собрались,тот край покидая,
а по тайге прошлась "хищная стая":
сотни охотников,но ни зверюшки
и на обед лишь тушенка,да сушки.

"Люди" палят по бутылкам и банкам,
а их костры расползлись по полянкам,
только безмолвно стоит лес угрюмый
и в деревах текут мрачные думы:

"Ну почему наши корни не лапы?
Мы бы как звери не стали бы драпать!
Встали стеной с гордо поднятой кроной
на смертный бой с "не людским" легионом!"

                P.S.
Место теперь отведем мы морали:
во всем порядок создать не пора ли?
Что есть охота? Убийство и только!
Дайте лицензии тиграм и волкам!
Чтоб "человек" ощущал снизу липкое,
когда стреляют на выстрел в ответ,
чтобы в тайгу он стремился не шибко,
если у белки,и той - пистолет!