Ресторанное танго

Тамара Иофис
Повстречались с другом в ресторане,
Долго разлучала нас судьба.
Мы на жизнь сдавали свой экзамен,
И,рискуя ею как всегда.

Обнимались, радовались, пели
И слезу пускали иногда;
Жили в этой жизни, как умели.
Всё прощали, подлость - никогда.

Задержал случайно взгляд на зале
И внезапно повстречал глаза.
И по телу искра пробежала:
Этот взгляд- он обжигал меня.

Синевой своей пленил, окутал.
Разговор веду уж кое-как.
Мысли взбудоражил, перепутал,
Попадаю с ними лишь впросак.

Друг заметил, головой качает.
Хлопает по- дружески рукой:
"Не робей, дружок. Всё понимаю.
Встретимся не раз ещё с тобой."

Полились чарующие звуки;
Заиграли танго и...тогда,
Всё отбросил- сомнения и муки,
В плен  забрал с собою навсегда.

И танцуем мы танго,
Словно век были вместе.
И шепчу ей слова
Как любимой невесте.
Ресторанное танго
С нами будет всегда,
Здесь я встретил судьбу
И глаза-как мечта.