Одиночество

Ксения Деним
Молчи! Молчи! Невольно слушай!
Пусть ожиданье греет душу,
Пускай терзает сердце больно,
И яркий свет так неспокойно
Тебя ласкает и тревожит…
Ты думал, он тебе поможет?
Но всё напрасно, в пустоту
Бросаешь мысли как одну,
Ещё надеясь на спасенье
Во мраке тьмы и угнетенья.
Ах, как печален и красив
Твоей любви плохой мотив.
И стынет пепел на губах,
Горит огонь в твоих глазах,
Дыханье жаркое пылает,
Душа молчит и умирает,
А ты не знаешь… но поймёшь,
Когда в себе вдруг не найдёшь
И капли состраданья.
Забыл, порвал и до свидания!
Теперь не сможешь ты уснуть…
Ты одинок, и в этом суть.