Ночь

Макарова Ольга
Ты идешь вдоль домов,
 Освещенных луной.
 Где-то бродит любовь
 По ночной мостовой.
 Где-то смерть ищет жертву
 В безмолвной глуши,
 Где-то прячется страх
 Между спящих машин.

 Где-то совесть идет,
 Каблуками стуча,
 Рядом с нею тоска,
 Кандалами бренча.
 Синей птицей удача
 Летает во тьме,
 И богатство на лавке
 Сидит в тишине.

 Вот гуляют вдвоем
 Красота и разврат,
 Беднота и гордыня
 Навстречу спешат.
 Одиночество молча
 Стоит у стены,
 Грусть плывет меж домов
 На волнах тишины.

 Зависть, ненависть, злость
 Торопливо идут,
 И надежда спешит
 К тем, которые ждут.
 За деревьями прячутся
 Сны и мечты.
 С кем сегодня из них
 Повстречаешься ты?