Маскарад

Антон Пермяков
О странный праздник, маскарад,
Улыбок изобилие и буйство красок.
Хоть говорят, он ложных образов парад,
Но позволяет он увидеть мне людей без масок.

Закрыл лицо – волненья вон,
Теперь тебя никто здесь не узнает.
Звучат пускай рыдания, иль смеха звон,
Им не поверят... Каждый что-нибудь скрывает.

Но только здесь ты – это ты.
Закрыв лицо, ты будешь откровенен.
Поведать можешь ты кому-нибудь свои мечты,
При этом, вовсе не страшась, что будешь им осмеян.

О маскарад, ты ловкий лицедей!
Улыбки увядают, пусть, и меркнут краски,
Я благодарен, что увидеть смог всех тех людей,
С которых ты, надев твои, снимаешь собственные маски.