Глупость

Эвенчанка
                из цикла "неопределённые понятия"

Ну что поделать?   Видимо, глупа,
И глупость эту берегу и холю.
Я, надышавшись сумасбродством вволю,
Встаю с колен, едва ли не упав.
Ладони содраны и начинают  ныть,
Я не заметила натянутую нить.

Мне Глупость молча  руку подает,
Отряхивает от дорожной пыли
И говорит: «Тебе сегодня льстили,
А ты поверила. Пришёл черёд
Сегодня падать. Будь мудрее впредь
И постарайся под ноги смотреть».

Я отгоняю Глупость. В сотый раз
Пытаюсь дружбу завести с другими.
Но мир забавен в театральном гриме,
И я не вижу, с кем иду сейчас.
А Глупость рядышком бредет, в пыли, в тени,
Не позволяя никого с собой сравнить.

Она мой вечный спутник, вечный страж,
Она основа истин непреложных
И всякий раз, возясь в пыли дорожной
Со мной, идущей на крутой вираж,
Так раздражает, так частенько злит!
… Но думаю порой: «А глупость ли?»