Ночь

Каташёв Александр
Последние искры заката летят,
Укрывает их горизонт.
И темная ночь выходит на старт.
Утопает в тиши дневной звон.

Рассыпаются в небе осколками страз
Мириады раскрашенных звёзд,
И выходит луна, посылая для нас
Дух того, что луч солнца унёс.

И готовят сверчки, не увидев врага
Свои скрипки. С расстроенных струн
Льётся песня ночи и, взывая к богам,
Долетит до невидимых лун.

Что сияют во мгле перекрестных миров,
Провожая закат, иль восход.
Забирая у солнца горячую кровь,
Розовеет ночной небосвод.