Уроков много...

Александр Жданов -Добромыслов
Внук возвращается из школы...,
Разделся..., я смотрю, в глазах тревога.
И спрашиваю: "Что случилось, что ли"?...
А он: "Да нет..., - уроков много"...
Я говорю: "Садись пиши...,
Ну, а потом пойдем гулять"...
А он мне: " А чего писать"?..
- "Ну, как чего?.. - Уроков много"..
Смотрю, минут, так, через пять
Подходит: "Дед, - пойдем гулять"...
Я взял тетрадь, читаю, будто строго,
А там написано: "Уроков много"...