Птицы-годы

Олег Крюков
   Вновь декабрь снежинкою тает,
   И опять из тенёт Бытия
   прямо в прошлое улетает
    белокрылая птица моя.
  Вот ещё одна в небе бескрайнем
    исчезает за пеленою.
  чтоб вернуться воспоминаньем
   и опять покружить надо мною.
    Улетают вдаль годы-птицы
     неизбежною эстафетой.
    Потому-то и не спится
  нам прощальною ночью этой.
Сколько их ещё будет - не знаю,
 но пока не порвалась струна,
  с тихой грустью я птиц провожаю
   у раскрытого настежь окна.
  Ну, а утром ещё прекрасней,
   озарённая новым восходом
  прилетает к нам птица счастья.
  С Новым Счастьем Вас, с Новым Годом!