Монолог бомжа или приключения разведчика. Ч. 12

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2011/12/20/3759

Над стеной всю ночь трудился –
По периметру сверлил,
Своего ж к утру добился –
Мины в дырки заложил.

А когда светать уж стало –
Шнур бикфордов подпалил.
Вдруг стена сама упала –
Горбачёв её свалил.

Сквозь обломки пролезаю,
По соцлагерю бреду
И тут тёлку замечаю,
Думал, что с ума сойду,               

Увидав, чем медхен дышит
И на чём она сидит,
Не идёт, а просто пишет,
Ниже юбки пуп торчит.

Даже шрам зашевелился,
Сантиметров тридцать стал…
Чё ты там зашебуршился?
Ты, братан, уже достал.

Это ж тот разволновался –
Так и был неисправим –
Что от хобота остался,               
А не тот, что рядом с ним.               

Я за ней иду, читаю,
Перевёл – в постель звала,
Но уж поздно замечаю –
Курва в Штази завела.

Там царило напряженье –
Жгли бумаги на ходу.
Я без всякого стесненья
К шефу главному иду.

Тот давно уж поджидает,
Мне по-братски руку жмёт,
Эрзац кофе угощает,
Рюмку шнапса подаёт.

Присмотрясь к нему поближе,
Я подельника узнал.
Года два, считай, в Париже
С ним бутылки собирал,

То есть важные секреты
Всяких происков в тот час,
Что вели апологеты               
Блока НАТО против нас.

Часто вместе мы гудели,
Были с ним на «ты» и «ду»,
Пуд сосисок с пивом съели
И делили боль-нужду.

Обо мне ему наколку
Резидент с утра прислал,
Потому агента-тёлку
Он за мною и послал.

Помнил, стало быть, отлично
В чём всегда бываю слаб
И, работая, обычно
Отвлекусь всегда на баб.

Мне по-своему лопочет:
Дружба – фроинд, СэСэСэР,
Мол, слияния не хочет
ФээРГэ и ГэДээР.

Масонизм, мол, замышляет
Наш соцлагерь сдать в утиль.
Скрипку главную играет
В этом подлый Израиль.

Камарадом называет,
Тыщу марок мне вручив,
Он немедля предлагает
Отправляться в Тель-Авив,

Где евреем притвориться,
Будто жил там много лет,
В Дом правительства внедриться
И взорвать весь их Кнессет.

Я, конечно, согласился –
Как дружку-то не помочь?
Самолётом приземлился
В Тель-Авиве в ту же ночь.

Продолжение следует...http://stihi.ru/2011/12/20/10518