Очарованье зимней сказки

Евгения Зих
Очарованье зимней сказки.
С горы летящие салазки.
Сиянье голубого снега.
В природе чувственная нега.
И снегопадов сновиденья.
Вдали уснувшие селенья.
И лучшая певунья вьюга –
Моя любимая подруга!...

Снежок скрипит под сапогами
Морозно – снежными утрами.
Лицо горит святым румянцем.
Пурга глядится в реку с глянцем.
И зачарованные ели
От снега чудно побелели.
И иней с кисеёй блестящей
К пейзажу очень подходящий!

А наша птица! Наша тройка!
Летит по снегу лихо, бойко.
И колокольчик под дугою
Звенит над сонною рекою.
Снежок и мягкий, и пушистый
Засыплет след саней их быстрый, -
И музыка зимы весёлой
Вернётся сказкой в наши сёла.

Декабрь, 2011. Вупперталь.

Иллюстрация из интернета.