Дайте же мне микрофон...

Иоахим Нерж
Дайте же мне микрофон, не то я сблюю ненароком…
 Моё бытиё всем кажется невыученным уроком,
 А в десятилетней каторге учился я крайне плохо.
 Как говорят педагоги: «Сей ученик с подвохом!»   
 
 Так дайте же мне микрофон и распахните уши –
 Цирк-шапито обеспечен, готовьте гнилые груши.
 Кого-то ещё удивляют матерные восклицания,
 Но время под час игнорирует общественное порицание.

 Дайте же мне микрофон, желательно подключённый,
 Иначе испорчу горло, как временно заключенный
 Поэт-диссидент, что помер огрызки ногтей ломая,
 А за плечами висела статья пятьдесят восьмая.

 Дайте же мне микрофон – слова так и прут наружу
 Забывшимся жарким светилом в морозную лютую стужу,
 В моём беспартийном сознании кровавится рваная ранка –
 Последствие от прочтения романа Прилепина «Санькя».

 Так дайте же мне микрофон – он будет моей державой,
 С врагами своей отчизны я вмиг расквитаюсь славой.
 И мне ничего не надо – таков будет мой техрайдер:
 Я сам себе отче, спонсор, слуга, интернет-провайдер.

 Отдайте мне лишь микрофон! Я вас не прошу о большем.
 Становится речь брутальной, а голос намного тоньше.
 Никто не желает слушать оратора с ясным нимбом:
 В щитке коротнуло счётчик и люди проходят мимо…