К Ю

Иоахим Нерж
Тупо глядя в разбитый китайский iPhone
 Ты забьёшься в истерике. Мальчик
 Снова бросил тебя, как «бэушный» гондон
 И умчался к любовнице в Нальчик,
 Не оставив на память ни грязный носок,
 Ни букетик гвоздичек в графине.
 …Я, услышав «на проводе» твой голосок,
 Прыснул ртом, точно мир в карантине…