Я - живой!

Георгий Овчинников 2
         
О, здравствуй, солнце! Добрый день!
Я вновь проснулся - вот так чудо!
С лица сошла дурмана тень,
Внимает мир "хмельной" рассудок.

Вот инструмент: бумага, ручка...
Лузги семян смешная кучка,
Как украшение стола...
Всю ночь вершил свои дела.

Я спать улёгся лишь под утро.
Как глянул на мазню страниц,
А там - "абракадабра-Кама-сутра"...
Тогда упал на койку ниц.

Не зная темы, точной цели
Нельзя глумиться над собой.
Подумать надо и о теле,
Не только жить одной душой.

                1982г.