Христос

Людмила Шарова
Шел по земле Христос, неся с собою чудо,
Он правду предвещал, из мертвых поднимал,
За горстку серебра его предал Искариот Иуда
И думал он, что мир об этом не узнал…

В веках проклял народ кровавого Иуду,
И не простит ему терзания Христа,
Я в мыслях там была, вовек я не забуду,
Снимали как Спасителя с креста...

Из почерневших ран еще сочилась кровь,
Еще живой и трепетной душа его была,
Мать, обмывая раны, всю свою любовь
В слезах горячих сыну отдала!

Кто сердце матери способен понимать,
Ей сострадать всецело сможет,
Как больно сына неживого обнимать,
Когда ему ничто уж не поможет!?

Кто сердце матери страдающей поймет,
Кто облегчит ей неземные муки?
Ведь лучше вместо сына мать сама умрет,
Мучительной не вынесет она разлуки..

..................................

Я в мыслях с ней была на той горе,
Что в тех краях Голгофой называют,
И видела сама, как на заре
Спасителя с креста снимают...

................................

Но знаем мы, ХРИСТОС -ВОСКРЕС!
Забрал к себе его СОЗДАТЕЛЬ,
И праздник ПАСХИ -чудо из чудес,
Мы ждем, как БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ!