Последняя ночь

Ольга Новикова 2
Засыпай и не верь предсказаниям.
В небе звёзды, кометы, туманности...
Мы же люди, мы странность на странности,
притязание на притязании.
Мы природой уже искалечены,
наши связи с ней грубо обрезаны.
Наши души как будто бы вечные,
но мы ценим тела бесполезные.
Мы сплошное недоразумение,
А по библии – богоподобные.
Мы пестуем своё неумение,
сочиняя учебники пробные.
Мы и так всё равно что над пропастью,
как на крыше горящего здания.
Нам ли в «завтра» глядеться без робости?
Мы «вчера»-то не знали заранее.
Так оставь календарь, не замазывай
чёрной краской грядущего дат.
Предсказания мне не предсказывай.
Засыпай, мой доверчивый брат.