не по сказке

Юрий Войнов
Фото-Блиц Школа Комментатора http://www.stihi.ru/2011/12/19/4677

Пыл угас
и нет идей.
В склонности к зеванию,
вспомнил сказ
про лебедей
да Алёнку с Ванею.

Там, где в сказке
бьют врага
витязи былинные,
в жизни – глазки
и рога
с бородой - козлиные.

Как-то раз,
гляжу во двор, -
чьи-то бабка с дедою,
и сейчас
их разговор
вкратце вам поведаю.

- Знать, Гаврила,
по судьбе
чёрный ворон кружится,
говорила
я тебе,
чтоб не пил из кружицы.

Только деду
дела нет
до бесед с нотацией,
- Чтоб к обеду, -
Ей в ответ, -
Водка с дегустацией!

Средь фазенд
на десять сёл
нет удач и счастьица,
хэппи-энд -
когда козёл

трезвый

рядом ластится.