20 лет назад...

Дмитрий Удалов
Писать стихи я не хотел - не шла мне рифма в душу,
Но вот в один прекрасный день покой мой был нарушен!
Любимой девушке моей, тоску излив стихами,
Письмо из армии прислал забытый ею парень!

Я молча выслушал её - понравилось, не скрою!
Там было что-то про любовь осеннюю порою...
Пошёл учиться утром я, с трудом в трамвай забрался
И строчки нежные любви там рифмовать собрался...

Что ж описать мне, чёрт возьми? Луну, траву, букеты?
Зиму, весну, мороз, жару, дуэль на пистолетах?
А может что-то про грозу во первых числах мая?
Ту самую, которая как даст - и нет сарая!...

Я лучше опишу лишь что в моей душе творится!
Там светит солнце, снег идёт, там дьявол веселится!
И как я новой встречи жду, терпение теряя!
И как ругаю про себя водителя трамвая!
Лишь только б вёз меня скорей
К Марине - девушке моей!