Тень креста

Михаил Найденов
Распластался   пасторально
Трепет белого листа.
Вышита диагонально
Тень воздушного креста.

И какой-то мыслью тайной
Вдохновляюсь и живу.
Неслучайное случайно
Не жалею, не зову...

И придя ко мне без зова,
Как молитва красоте,
Содрогнется от озноба
И ложится на листе.

И  сплетением узоров
Проступают письмена.
Исподволь грядущих споров
Просыпая семена.

Тень легла полувоздушно,
Осеняя письмена.
Лишь одной себе послушна.
Лишь одной себе верна.

Но напрасно  простодущно
Страждущие жгут огни.
Непреложно, непорушно
Он и сам в Его тени.