В ожидании Роберты Ро

Югусев
Всё вроде привычно, всё вроде обычно,
Гуляем с собаками, ездим в метро.
Но нам не хватает (как денег наличных)
Роберты со странной фамилией Ро.

Нам даже грустить неуютно без Ваших,
Роберта, скупых и изысканных строк,
Где, как на китайских рисунках гуашью,
Всё скажет летящий по ветру листок.

Нам так не хватает и Вашей печали,
И Вашего дивного слово-шитья!
Отряд не заметил, что Вы замолчали.
Отряд не заметил... Заметил лишь я.

Я Вам сочинял бы по рецке на строчку,
И даже на слово, когда б не робел,
На каждую букву, на каждую точку,
А если возможно, то и на пробел...

Коллеги, найдите Роберту скорей -
Пускай она снова поёт канарей-*

________________
* -кой. Слово длинное, не влезло, уж извините. Я ведь не умею сочинять, как Роберта Ро.