Женатый мужчина

Макарова Ольга
Как кузнечик на тоненьких ножках,
 По ступенькам из рая в реальность,
 С белым облаком в потных ладошках -
 Вот и выполнена формальность.

 Молча, тешится собственной клеткой,
 Роет норы и хавает жрачку.
 Не бывает от тюрем таблетки,
 Лишь иллюзия жалкой подачки.

 Теплым ханжеством штопая свитер,
 Где-то в области жидкого сердца,
 Неподкупный незрячий арбитр
 В порошок растолчет иноверца.

 Щедрым жестом волхва – невидимки
 Ярлыки – сразу к телу булавкой.
 И скрывая притворство в ужимки,
 Усмирять свою похоть под лавкой.

 И махровый обман с сожаленьем
 Маскируя под статусом гуру,
 Лишь на смертном одре на мгновенье
 Вспомнит облако белое сдуру.