Притча Как важна в жизни Любовь

Тамара Бушуева
На  дальнем острове в изгнанье
Все Чувства вместе рядом  жили:
Богатство, Радость, Грусть, Познанье,
 Любовь, там жили- не тужили.

Но как бывает в жизни часто,
На остров двинулось несчастье.
Тот остров вдруг пошел на дно,
Куда им  плыть, придумали давно.

Все Чувства быстро сели в корабли
И погребли до обитаемой земли.
Одна Любовь чего-то ожидала
И в положение отчаянья попала.

Помочь зовёт: Богатство мимо проплывает,
Груженое до верха, часто  так бывает.

За ними Гордости корабль и тоже мимо,
Её устои как всегда крепки и  нерушимы.

А дальше Радость плывёт, веселится,
Не слышит, музыка , сияют лица.

И вдруг Любовь кто-то позвал:
-Садись скорее,  я держу штурвал.
Любовь забралась без раздумий и поплыли,
Со старцем седовласым вместе были.

Вот и земля,  сошла, а старец дальше в путь,
Но кто же это был и как его зовут,
Кому сказать «спасибо» за спасенье,
Такое дивное Любви везенье.

Пришлось к Познанью обратиться вновь,
-Скажи мне, кто же спас и почему?
-То было Время, как важна Любовь,
Известно  только одному ему.