Кошка

Соня Лашкевич-Вереск
– Мяв–Мяв–Мяв, – сказала кошка,
На заборе свесив хвост,
 – Почему я не картошка? –
И поднялась во весь рост.
– Если б я росла на грядке –
Не пришлось бы для людей
Делать вид, играя в прятки,
Что охочусь на мышей.