Дождь

Кирилл Молотков
Круша обрывки старых слов,
Я слышу голос в тишине.
В дворах темнеющих домов
От солнца отблеск на стекле.

Я слышу медный тихий дождь,
Я знаю, что он говорит:
Про правду жизни или ложь,
О том, как в мире всё сгорит.

О жизни после смерти рассказал,
О смысле бытия извне,
Он шёпотом рассказы искажал,
В шуршащей пустоте.