Красная, чистая, великая...

Ника Майер
Красная, чистая, великая…
Текла сквозь проемы окон,
Грандиозным безрассудством устилая времена…
Устремлялась внутрь проникающим ранением,
Кляксою на челе оставляла отметины…
Серебряною ниточкой вышивала узоры
Разномастные и витиеватые…
Пела по-лебединому, глядела по-собачьи,
Все более укореняясь и возрастая…
Заходила не спрашивая, уходила не раздумывая…
Держала за руки, ждала с нетерпением…
Знала: совсем чуть-чуть осталось…