Половик

Дмитрий Коломыцев
Потопталась, чуть вскинув плечи,
Беспричинная дума по мне.
Я, наверно, не раз её встречу,
Проходящей в лоскутном плаще.

Я найду, когда будет грустно,
Наследивших ботинок пыль.
И уж точно, когда не нужно,
Она сыщет мой ржавый киль.

Потопталась и вытерла ноги.
Ну, а мне как считаться с ней?
На пустынной сибирской дороге
Только утренний иней снега белей.

20.12.2011