Вдруг захотелось мне услышать тишину...

Павел Крюков
Вдруг захотелось мне услышать тишину,
Пошёл в поля, где ветер свеж и весел,
Он растрепал мою густую седину,
Ну, что ж, в полях я тишины не встретил.

Тогда я в лес, шаги свои направил,
В лесу, быть может, встречу тишину?
Но шум листвы задуматься заставил,
В лесу от тишины я не усну.

Забрёл я в рощу, что в лугах стояла,
Быть может здесь найду свою мечту?...
Пичуга-соловей мне предсказала,
Что тишины я в роще не найду.

Я даже в склеп забрался, жаждя тишины,
Вход затворив плотнее за собой. И что же?
Ужель все склепы шорохов полны?
Безмолвье с тишиной, хм, не одно и тоже.

Из склепа выбрался и медленно побрёл
Я по тропе, что средь могил петляла,
И словно кто-то вдруг меня привёл,
К церквушечке, что на краю стояла.

А возле церкви той, гранитная плита,
Могилу закрывавшая собою,
А на плите гранитной букв череда,
Сияющая вязью голубою.

Ту эпитафию я молча прочитал,
Она гласила:"Здесь лежит глухой,
Не слышащий, который всё мечтал
Услышать звук, ну, всё равно какой."

С тех пор я бросил поиск тишины,
Поняв, каким я ДАРОМ наделён,
Я слышу звуки, жизнью, что полны,
А жизнь без звуков, словно страшный сон.


   19.12.2011г.