и те - не эти

Лариса Ладенко
1
а что мне остаётся? - звонкий ритм
отчётливое эхо беспробудья
потом - когда-нибудь - договорим
если сподобимся
- и никому не судьи

когда не будет нас
по временам разбросанным как мёртвые словечки
- ничья вина -
неблагосклонных к нам пытливая бессонь увековечит

2
люби меня, красивая зима! - бесснежная - безлюдная - пророчь мне
сквозь прочерки бессонного ума впиваясь в окончанья междустрочий

нежнее не бывает - не уймись - сойти с ума и полниться безумьем
- тоскливого рисунка скоропись по акварельной небыли -
а в сумме -
сплошная дождевая канитель - сырого неба стылые разводы
и те - не эти - все, кому не те больные дети воли-несвободы

3
люби меня, прекрасная зима!
из декабрей невнятицы последней
- ненастной - невменяемой - сама! -
сама - с ума! - наследницею летней

смешливой восприемницей любви
безверия хотели? - полной мерой!
сквозные - неприметные - твои
бессмертий невесомые химеры


12.12.11