Прощальная

Даша Заярная
Свечу горящую дыханием задуй,
меняя тон повисшего молчанья.
Губам чаинками ненужный поцелуй
последнего, прощального свиданья.
Ты растворись в объятьях тишины,
вином из смеха допьяна упейся…
Разбито зеркало несбывшейся мечты…
но не заплачу, даже не надейся.
Я ухожу, сжигая боль свою
и те мосты, что нас свели когда-то,
но ты не жди… с собой не позову:
в душе и так без желчи горьковато.
И если б кто, когда-то мне сказал,
что будет сердце разрываться в клочья,
я б не поверила бессмысленным словам,
но только что творится этой ночью?
Я ухожу, сжимая в сердце боль…
ломая клетку, вылетаю птицей.
Простите, слезы, за мою любовь,
в которой так хотелось утопиться.