25 кадр

Тамара Порышева
    Я научилась читать между строк. Пятым, седьмым, восемнадцатым кадром и, «двадцать пятым» всплывает поток  всех недосказанных реплик и взглядов. Я не теряю сюжета канву, и понимание светится искрой, вмиг замечаю луч света, волну, сквозь все преграды сверкнувшую быстро. В код ДНК, в лабиринты ума кадр Сатаны припечатался чётко. Ну, восприимчива…, знаю сама, и информация- встроена жёстко. Мы управляемы? Вряд ли, пока…Жажда познанья- трудна и ленива. Суть человека застряла в веках: алчна, жестока, вольна, похотлива. Так между строк проступает соблазн, глупость, невежество неодарённых… Кадр «двадцать пятый»- совсем не обман. Ловко в сознание кем-то внедрённый. Ну, и какой же в финале итог? В ловко прикрытые сети попавший, не проиграет по- жизни игрок, тайные цели крупье разгадавший.