На просторах моего непониманья...

Ника Майер
На просторах моего непониманья,
На полях сражений праотцов,
В милой скорби вечного скитанья,
В угольках затушенных костров

Протянулись брызги расстояний,
Запорошил путь слепой туман,
Средь живых и черных изваяний
Гордый сумрак да гнилой обман…

Отошли усталые сомненья,
Стороною обошел дурман…
Да полынью обросли виденья –
Угораздило ж опять в капкан…

Синевой из глаз, порывом ветра
Уходили в казематы снов
Улетали в брошенные недра
Дивных фраз твоих, неспетых слов.

Позади осколки междометий,
Циферблаты да свинцовый мрак,
В зеркалах – мелькание столетий,
В облаках – великий кавардак...