Свадьба. Молодоженам

Макарова Ольга
Все будет словно в полусне –
 Цветы, фата, вкус поцелуя.
 Мы в необъявленной войне
 Ждем, не любя и врем, ревнуя.

 Он будет врать, она – терпеть,
 И делать вид, что доверяет.
 И разлучит их только смерть,
 Что от грехов освобождает.

 Две жертвы собственного бреда,
 Достойные лишь состраданья.
 Но для нее это победа,
 А для него лишь наказанье…