цель дьявола

Рашид Кутдусов
Поставил дьявол цель перед собой
Желает завладеть он всей землёй
Всё шлёт тайфуны и цунами
Трясёт мать-землю под ногами
Разваливает города, селенья
Затапливает без предупрежденья
На компромиссы не идёт
Повсюду рушит всё и жжёт
Помощников своих, чертей
Он расселил среди людей
Задачу дал рассорить всех
И получил большой успех
Кругом дерутся, убивают
В итоге сами же страдают
Одни теряют дом семью
Другие голову свою
А дьявол, тешится сидит
На плод трудов своих  глядит.
Совсем немного остаётся
Земля ему легко даётся
Ещё чуть-чуть и мир его
Осталось чуточку всего.