Знакомство...

Натали Ривара
Входя в песочницу - шагнув - через её барьерчик -
детишки ловко царство обживают:
к кому придвинутся поближе, а от кого - ведро отставят...
Та интуиция -которая симпатией зовётся - для них,ведь, вовсе - не помеха...
Они - песочек ссыпят - так - для смеха - чтоб в общий разговор вплелось -
уже совсем другое что-то - а не присутствие...соседство...
Тогда - вооружившись, кто совочком, кто лопаткой, а кто - простою пятернёй...
Начнут судьбы разглаживать все складки...пододвигая ближе - ...ЧЬЁ? МОЁ? СВОЁ?
Они не видят из-под всех панамок - лица - в анфас, иль профиль...чтоб покой -
помог - и выбирал....Они упорно - и без смеха - траншею иль фундамент... каждый - создавал...
Потом - работой, полюбуясь, смешно - немного - в позу встав - мысочком туфельки крутя,
в лицо - доверчиво... И мальчик девочке сказал...:
"Ты так работала упорно - косичка - бантик потеряла...
А я измазался немножко... Давай-ка всё начнём сначала... вон в том углу..."
Так, за работой - всё чувствуя и понимая КАК - один -другому - помогал ли, или отчаянно - мешал...
Вся территория - свободна.
И чувств накал - отобразит...
Но взрослые - они ведь... "безработны"...
В совместном деле - кто их совместит?
И разве могут - так вольготно - они совместно - в жизнь песочницы - вступить...
Чтобы часы текли свободно, или совсем уж их остановить...
И начинают - сомневаться, а так ли бантик прикреплён, какою брошкой - осторожно -
судьбы излом - соединён...
Смешно поэтам! Им на праздник - отправиться - совсем - легко..
Они напишут фразу - на бумаге...
Сразу... Отобразится - ремесло - любое:
тихо, сокровенно - они подсмотрят - свой союз -
они давно - всё испытали -
испуг знакомста -
в содружестве - своих отчаянно капризных Муз...


иллюстрация из интернета
http://www.elitgorodok.ru/img/pesochnica.jpg