Зверь

Алексей Маломуж
Я сдохну без тебя, как жалкий пёс,
Приди ко мне в любое время суток!
Жизнь моя - короткий промежуток
И душа - не каменный утёс.
Сбрось скорей оковы с моих рук,
Ты умеешь проходить сквозь стены,
А я устал от каменного плена,
Из звуков слыша только сердца стук.
Но не подвластно злу добро души
И любовь не вырубить мечами,
Хоть я рычу звериными устами
И мои когти - острые ножи.
Возьми меня на белые крыла
И мы умчимся в райские долины.
Я сброшу с высоты свой лик звериный,
С жестоким миром пусть сгорит дотла.