В стране вулканов можно жить в шалаше

Татьяна Усманова 2
В стране вулканов можно жить в шалаше.
Ты на него давно согласен уже.
Перелетай в зелёный рай насовсем
От обязательств, от долгов, от проблем.

Ну что, как каменный, стоишь у окна?
Во взгляде пламенном зимы пелена,
Просторы вольные лесов и полей.
Полвека болен ты Россией своей!

Из низких туч струится дождь-водопад.
Усеян жемчугом тропический сад,
Сияет снегом на дорогах твоих.
Одно лишь небо нам дано на двоих.

Через границы многочисленных стран
Летают мысли, как увидется нам.
Да не забрать, не увести за собой -
Ведь за тебя Россия встанет стеной!

                Сингапур   20.12.2011г.