Сказки зимнего леса

Александр Кильдюшов
                "Вокруг тебя всё кажется прекрасным"
                А.Холкин
Хорошо зимой в лесу
На лыжах с горки покататься,
Обнять столетнюю сосну,
В снегу искристом поваляться.
С природой слиться воедино,
Взлететь орлом непобедимым.
Смотреть с небес на зимний лес
 И видеть сверху всех принцесс.
Бежать по снегу, как кабан
 И не попасть к врагам – волкам.
Стать зайцем быстрым на кругах,
Борзых собак оставить в дураках.
Гореть в кустах огнём лисы
И жить да жить счастливым до весны.
Послать привет другим лесам –
Я в этой сказке леший сам.
Услышать звонкий треск сороки –
Подкрасться тихо к синеокой:
Не напугать, не навредить,
А только в сказку пригласить.
Смотри принцесса на меня,
Сейчас я превращусь в Пегас – коня.
Умчу тебя за облака –
Там счастье есть поэтам на века.
Купаться будешь в славе и в вине,
Носить одежду «супер», алмаз на голове.
Ну, что молчишь, моя принцесса,
Неужто новый мир тебе не интересен?
Тогда с небес спущусь я вниз
И на земле исполню твой каприз.
Согрею твои руки, сердце, душу,
Прильну к твоим губам и сказку не нарушу.
Пусть будет так,
                Как мы хотим!
Лишь только так,
                С тобой мы полетим!