Колыбельная сыну

Илона Голованчикова
Вечер уходит, солнце погасло,
Дымкой укрыт небосклон.
Спи безмятежно, лучик мой ясный,
Я охраняю твой сон.

В кронах, свернувшись калачиком, ветер
Песню мурлычет свою.
Спи сладко, я сберегу до рассвета
В сердце улыбку твою.

Пусть тебе снятся соленое море,
Пристани и корабли,
Подвиги самых отважных героев,
Рыцари и короли.

Горы Америки, льды Антарктиды,
Наши родные поля.
Время настанет, и сам ты увидишь,
Как многолика земля.

Тихо твой сон ночь собою укрыла,
В окнах застыл звездопад.
Спи крепко, мой путешественник милый
И возвращайся назад.