***

Happy Lady
Судьба следы петляет снова,
Но путеводную звезду
С надеждой, верой и любовью
По тонкому лучу найду
В просвете серых туч свинцовых.
Пускай мир глух, шторм лих, Бог тих -
Мой па-де-де не дотанцован,
Мой лучший не написан стих…
..................................
Растает снег, потоком вешним
Взломает лёд, капели шум
Наполнит воздух, аист к стрешне
Вернется. В лучшее ашуг
Поверит. Расцветет черешня,
И мотыльки на абажур
Слетятся…
Лучший стих? конечно,
Весной однажды напишу!...



Па-де-де (французское pas de deux, буквально - танец вдвоем) — одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков (антре), адажио, вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной виртуозной коды.

Ашуг - народный поэт-певец у народов Закавказья
(эквивалент менестреля в английской и
трубадура во французской средневековой традиции)