Про свободу

Волга Волга
                http://www.stihi.ru/2011/10/08/3810
                «В привокзальных буфетах, в кафе придорожных…»/Котище/


Единение, одноприродность(С) - для избранных.
Путешествовать с теми, кто близок душою.
Нет стервозности в этом и нет в том капризов.
и нет времени тратить себя на другое,
на других, кто не понял тебя с полуслова,
с кем как лебедь и рак - то ли в небо, то ль в воду.
Мало времени - тратить себя для иного,
Я не против иных. Просто - я за свободу.

10 октября 2011


                http://www.stihi.ru/2011/09/12/84
                "Хрупок наш мир, грачи собрались на совет толковать…»/Котище/

А в дождливый четверг улетать - это знаешь,  не честно,
оставляя в дождях всех презренных - до тридесятого.
Да и вряд ли грачам то, что думаю я, интересно,
Птиц таких я встречала давно – на полотнах Саврасова.
Несмотря ни на что, оставаясь в осенней равнине,
я желаю им легкого взлета и мягкой посадки,
Возвращайтесь весной - как на старой любимой картине.
Разве можно сменить птицам важным смешные повадки...

12 сентября 2011