ИМХО

Ирина Дмитроченкова
      
Лучше быть красным, чем голубым!

 Митинговая кричалка               

                На фото: Митинг 10 декабря 2011 в Воронеже.               
                Стихотворение прочитано на митинге 24 декабря,
                дописано  в конце декабря 2017

Красный, белый, голубой –
Выбирай себе                (любой).

С голубыми мы не дружим,
Вор и жулик нам                (не нужен).
 
Нас достал "капитализьм"
Ну-ка, ёлочка,                (зажгись)!
 
Отрицательным примером
Служит лексика                (премьера):

Только пациент дурдома
Ленту путает с                (контрацептивом)
 
А народ подлог учуял:
«Уходи, фальшебник                (Чуров)!

Хватит нам смешить Европу
Белым  мишкой с синей                (попой)!"

Ориентацией прекрасной
Остаётся только                (красный)!

Хоронить Россию рано:
С нами "Правда" и                (Зюганов)! 

И весёлым ураганом
Молодёжь! Весна!                (Зюганов)!

И не станет нынче смелым
Кто за голубых и                (белых)

Всем едристам, либералам
Их доходов мало,                (мало)!

Голосами урезоньте -
Выборы на горизонте!

Голосуй не голосуй,
Все равно получишь                (Путина)?

Но его опередили,
Прав Зюганов,  вот -                (Грудинин)!



 





                Продолжение см. http://www.stihi.ru/2011/12/25/4623