созданной для измен

Кофейная
Мне незачем строить с тобой треугольный дом,
Латать в нем крышу, забивать гвозди, топить печь.
Мне было так хорошо под твоим ребром.
А теперь я должна под другое ребро лечь.

Или встать. Или сесть. Не запомнив ничьих имен,
Я стремлюсь задохнуться в пустой и серой толпе.
Перегрызть наши общие вены. Убить звон
И грохот колоколов, которые - по тебе...

Которые навсегда - золото или прах.
Ты чувствуешь этот страх, когда зима, опьянев,
От нашего расставания, жрет мое сердце? Так
Больно сыпет в него белую соль и снег.

Не жалей меня. Забывай. Жди каких-нибудь перемен...
Возвращайся домой вовремя, больше не ври жене.
Я устала быть вечной женщиной, созданной для измен.
Я хотела быть той женщиной, на которую - твой член,

Сердце, мысли, душа - вся суть... Не пытайся что-то сказать.
В этом городе будет весна. Я когда-нибудь ею напьюсь
И наполнюсь до дна. И тогда я не буду тебя вспоминать,
А пока я тобой еще - по самое горло давлюсь.